Perubahan Data Alumni & Mahasiswa Aktif di PDDIKTI
Sat, 21 September 2024 1:38
Detail Pengumuman
Bagi alumni Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor Lombok Timur yang menemukan kesalahan data di PDDIKTI atau data di ijazah yang tidak sesuai dengan yang tercantum di PDDIKTI, seperti kesalahan nama, NIM, tempat lahir, tanggal lahir, nama ibu kandung, jenis kelamin, nomor ijazah, dan tahun lulus, mohon untuk mengajukan perubahan dengan memperhatikan hal-hal berikut:
- Alumni harus berasal dari Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor Lombok Timur dengan tahun masuk kuliah 2009/2010 atau lebih, sesuai dengan surat edaran Kemenristekdikti Tahun 2017 No. 5478/A.P1/SE/2017 mengenai periode awal pelaporan PDDIKTI.
- Alumni dengan tahun masuk di bawah 2009/2010 juga dapat mengajukan perubahan data, dengan syarat terdaftar di PDDIKTI. Status pendaftaran dapat dicek melalui website PDDIKTI di pddikti.kemdikbud.go.id.
- Alumni di bawah tahun masuk 2009/2010 yang memenuhi ketentuan pada poin 2 diharapkan untuk mengambil tangkapan layar hasil pencarian data diri mereka di website PDDIKTI sebagai persyaratan tambahan jika diperlukan.
- Link Form Online Perubahan Data yaitu:
A. Form Online Perubahan Data Pokok Mahasiswa antara lain:
Nama, NIM/NPM, Tempat/Tanggal Lahir, NIK, Nama Ibu Kandung, Periode Pendaftaran, dan Jenis Kelamin
Link 👉 https://forms.gle/p1wUDpTsw8u6ASsR6
B. Form Online Perubahan Data Jenis Keluar Mahasiswa antara lain:
- Pengaktifan Kembali yaitu dari status sebelumnya mutasi, dikeluarkan, mengundurkan diri, putus studi, wafat dan lulus menjadi aktif kembali
- Perubahan Antar Status yaitu dari status sebelumnya mutasi, dikeluarkan, mengundurkan diri, putus studi dan wafat menjadi lulus atau sebaliknya
- Perubahan Detail Status Keluar yaitu : Perubahan pada Tanggal Keluar/Lulus, Periode Keluar, Tanggal SK Yudisium, Nomor SK Yudisium, IPK dan Nomor Ijazah
Link 👉 https://forms.gle/nFNb2nxLPMbsYQFZA