Labibul, Mahasiswa Prodi Ekonomi Syari’ah Raih Juara Satu MTQ Tingkat Kabupaten Cabang Khattil Qur’an

Lombok Timur – Muhammad Labibul Masun, salah satu Mahasiswa Program Studi (Prodi) Ekonomi Syari’ah, Fakultas Syari’ah, Institut Agama Islam Hamzanwadi (IAIH) NW Pancor meraih juara satu pada ajang MTQ tingkat Kabupaten yang diselenggarakan oleh Pemda Lombok Timur.

“Alhamduillah kemarin mendapatkan juara satu cabang khattil Qur’an, bidang hiasan mashaf putra,” kata Labibul. (22/11/21)

Ia mengatakan, bahwa motivasinya mengikuti lomba MTQ tidak lain hanya untuk membanggakan para guru yang telah mengajarnya dan membuat orang tuanya bangga atas prestasi yang diukirnya.

Ke depan, Labibul berharap dengan peraihan juara ini bisa membawanya ke kancah lomba MTQ tingkat nasional. Sehingga bisa membuat bangga kedua orang tua dan para gurunya, sebab itulah salah satu goresan kecil yang tertuang di dalam impiannya.

“Ingin lolos sampai ke tingkat nasional,” harap Labibul.