IAIH NW Pancor tingkatkan Jaringan Wifi

PANCOR, 30/10/16. Dalam peningkatan kualitas terhadap jaringan internet, IAIH NW Pancor telah menambahkan alat berupa Nano Station M2 dan UNIFI AP Outdoor sebagai access point di beberapa lokasi dan AirGrid M5HP untuk mengirim, menerima dan memperkuat signal wireless melalui koneksi Point to Point untuk bagian administrasi Prodi.

Kepala ICT, Zulkarnain menerangkan bahwa, alat tersebut memang dihajatkan agar jaringan wifi merata diseluruh areal kampus IAIH NW Pancor, sehingga tidak terpusat di satu tempat saja. Kegiatan yang telah dilaksanakan selama 3 hari sejak tanggal 28/10/16 yang lalu tersebut akhirnya pada tanggal 30/10/16 telah selesai dikerjakan.

“Semoga dengan penambahan titik akses jaringan wifi tersebut dapat dimanfaatkan secara bijak oleh mahasiswa, dosen maupun seluruh civitas akademik IAIH NW Pancor.” tegasnya. //ys. memeth