IAIH NW Pancor Ubah Gelar Lulusannya

PANCOR 06/09/2016, Mulai Wisuda Tahun Akademik 2016, mahasiswa dan mahasiswi IAIH NW Pancor boleh merasa besar hati. Bagaimana tidak, mulai tahun ini akan terjadi perubahan gelar terhadap seluruh wisudawan dan wisudawati dari semua prodi.
Muhammad Ihsan, selaku dosen yang dipercayakan mewakili IAIH NW Pancor menerangkan bahwa “mahasiswa boleh merasa besar hati, sebab mereka tidak lagi terbatas bekerja hanya di institusi agama saja, melainkan mereka bisa bekerja di instansi mana saja. sebab mulai wisuda tahun ini IAIH NW Pancor akan menerapkan perubahan gelar terhadap lulusannya. Gelar SPdI, akan berubah menjadi S.Pd, SHI menjadi SH dan seterusnya”.
“ini tentu akan berdampak pada terbukanya ruang kerja yang lebih luas bagi mahasiswa dan mahasiswi yang sekolahnya di agama” tegas muhammad ihsan
Hal ini tentu berdasarkan pada peraturan meteri agama republik Indonesia nomer 33 tahun 2016 tentang gelar akademik perguruan tinggi agama. Undang-Undang nomer 20 tahun 2003 tentang sistem pendidikan nasional, Undang-Undang nomer 12 tahun 2012 dan peraturan lainnya