IAIH NW Pancor, Hadiri Seminar Nasional tentang perubahan Gelar

PANCOR 24/08/2016. IAIH NW Pancor, mengikuti acara seminar dan lokakarya yang digelar oleh UIN sunan ampel Surabaya.
Acara yang diselenggarakan sejak tanggal 23-25 agustus 2016 tersebut dilaksanakan di gedung twin UINSA
Kegiatan yang dihadiri lebih dari 30 dekan di indonesia
diselenggarakan dalam rangka menyekapati penggunaan gelar tahun ini setelah keluarnya PMA no 33.
tersebut…kecuali BKI msih dalm pembicaraan karena sebgian besar pimpinan fakultas dakwah mempertahankan prodi tersebut di fakultas dakwah dan mengusul gelar S.Sos sesuai dg prodi yg lain

Dalam acara seminar nasional dan lokakarya yang diselenggarakan oleh pascasarjana dan fakultas dakwah dan komunikasi UIN sunan ampel Surabaya tanggal 23-25 agustus 2016 yang mengusung tema perkembangan dakwah islam di Eropa dan Asia pasifik. Dalam acara ini juga ditegaskan serta direkomendasi tentang resminya pnggunaan gelar baru PTKIS berdasarkan PMA no 33 tahun 2013, dan muncul pertanyaan tentang posisi BKI apakah harus pindah secara otomatis ke fakultas Tarbiyah atau tetap di fakultas dakwah dengan gelar S.Pd, semua menolak dan mengusulkan gelar S.Sos seperti prodi yang lain lain pada fakultas dakwah. “tutur M.Ihsan selaku peserta yang dikirim mewakili IAIH NW Pancor.